2014年10月20日 星期一

【網拍班04號10/19作業】網路行銷及成立粉絲專頁

網拍班0410/19作業】網路行銷及成立粉絲專頁

學習心得:

今天網拍行銷的課程進行得有點快,在前半段如何做出有效率的引流商品及建立FB粉絲團的部份,勉強還跟得上。後半段如何取得粉絲團短網址及如何透過Like Box把粉絲團嵌入部落格的文章,這個部份就趕不上進度了。

整堂課下來,才知道引流商品根本是網拍行銷的火車頭,其方向、動力、潛能、特色都是決定列車能拉多長跑多穩的關鍵了。豐富又有內容的優質網店,如果具備有吸引力的引流商品帶領下,一定是事半功倍的效果的。

當然,要能做出吸引人的標的物,肯定得用盡心思及時間好好設計排版,幸好慈悲的阿宏老師散播福音向大家介紹,可以到淘寶找圖片設計師來完成Logo、主圖、海報及商品描述等等這些繁瑣的工作,只要付點小錢就可以省下許多時間的。這個部份希望老師可以提供更多的管道給大家參考。

課堂上老師說FB是個平台,粉絲團是個工具。成立粉絲團是行銷的一個策略,透過粉絲專頁散佈網店的特色是個趨勢。當然,經營永遠是雙向的溝通,成立容易延續不易,如何在與粉絲ㄧ來一往之間互動互信,建立情感,這又是一門不一樣的學問了。

要把網拍做成功,實在不是件容易的工作,環環相扣、關關相連,哪一個步驟不慎出錯,即有可能功虧一潰。班上有幾位同學已經開始把商品上架,並也成立了粉絲專頁,祝福他們經營順利,業績蒸蒸日上。

1 意見:

  1. 一定會有跟不上的進度,沒關係的,知道有這樣的做法即可,等到時候真的要開粉絲團了,再回過頭來問我就好了。

    回覆刪除