2015年5月8日 星期五

淘寶賣家互動討論分享研習會@定期活動【128】



淘寶的運營技術相當的複雜,因此淘寶學院規劃每個月一次的互動討論分享研習會,由主持人提出淘寶文章分享以及每月營運重點,讓賣家們提出問題並互相交流,使大家在經營淘寶店鋪過程中,增進人脈,並隨時跟進營運現況。部分學員因為工作忙碌暫停了淘寶開店的營運,也可以趁著研習會的機會,提出問題跟大家一起討論,持續更新營運相關資訊。


每個人其實都想把自己的網店做大,在過程當中抓住核心去學習,不管是學習知識,還是學習戰略方向,重要的是養成學習態度,掌握學習方法,這才是抓住事物核心的方法!

學習不是拼命往心裡、大腦裡裝東西,而是通過別人講,引發新的思路和方向,同時促使自己深入思考。”最終,所學要應用於現實。 “實踐出真知”,在實踐中進行自我檢驗,自我反省。 “如果一個人每天不能自我反省的話,你教再多的方法都是杯水車薪,所學非常有限”。

所以寫了這麼多,我們要有戰略智慧去學習,戰略有很多種,但是戰略是站在一個企業長遠的角度去思考,而不是眼前,電商想做的久,想做的比別人快,你必須從智慧,從戰略上超越別人。



主持人:阿宏老師

流程:
1、店長簡報(15分鐘)
店鋪簡介(1分鐘就好)
人力配置
上月規劃表的完成度
營運成效圖表
遇到的問題列表、如何解決、何時解決、如何確認解決方法有效
下個月營運工作事項

2、讓其他店長提問與答覆(5分鐘)
每個店長都要對報告者提問
每個店長都要給報告者建議(口頭建議與紙本寫下建議)未給建議或未提問,罰100元。
一個報告者大概是20分鐘,老師控制時間

3、店長互動交流與分享。

地點:中臺科技大學(台中市北屯區部子路666號)

日期:每月一次【下次舉辦時間 2016/02/27 週六  13:00~17:00】

時長:4小時

報名費用:300元。為了杜絕報名不到,請於開會前14天完成匯款,當天會將款項捐給創世基金會或其他弱勢團體。

如何報名:
1、加入淘寶學院粉絲專頁按讚。
2、加入淘寶學院 Line 官方帳號,Line id 搜尋 @taobaoschool。
3、研習會的報名資訊將會公布在【淘寶學院粉絲專頁】【淘寶學院 Line 官方帳號】。



手機用戶立即請點↓↓↓加入官方帳號


電腦用戶,請掃描↓↓↓QR,加入Line官方帳號

電腦用戶,請掃描↓↓↓QR,加入粉絲專頁

手機用戶,請點↓↓↓,開啟粉絲專頁按讚。
























老師辛苦整理了很多不錯的淘寶開店營運文章,如果您覺得不錯,能幫助到你,
請在文章最下方按讚+分享+留言,就是對老師最大的鼓勵,
希望在淘寶開店的持續經營與營運,淘寶學院能成為你最好的夥伴。
【請在文章最下方按讚+分享+留言】