2015年6月21日 星期日

新手賣家沒貨源怎麼辦,如何做零庫存的營運銷售?【025】


很多人看著最近幾年淘寶越來越火,不斷的淘寶賣家像雨後春筍般湧入淘寶這個大家庭,但是很多新手完全沒有準備,不管是資金還是技術還是貨源,都沒有優勢。

新手開店很多不知道開網店要怎麼下手。有些對網店一竅不通,甚至都沒有在淘寶上買過東西;還有些缺少啟動資金,害怕庫存積壓貨物,對行業運作不熟,不知道從哪裡進貨,進完貨物後又沒有固定時間打理網店等等考慮的太多了。

對此,我們課程當中會教大家如何做零庫存的銷售,那要如何進行呢??
本文來自於【這裡

新手做一件代發貨的優勢

所謂一件代發貨其實質就是網店代銷,也就是幫廠家在你的網店銷售產品,廠家負責幫你發貨給你的買家,而你不需要自己去進貨。

1、免庫存

對於剛開始做網店的新手來說,最頭痛的事情就是進貨了,一是根本不知道去哪進,二是又沒有進貨經驗,一次可能又會進多或者進少,這樣賣不出去導致虧本或者進貨少了又賣不了,這樣會處於非常尷尬的境地。而一件代發貨就可以很好的解決這個問題,因為不需要庫存,完全是廠家幫你發貨,你只管銷售

2、兼職可做

一件代發貨的話也可以兼職做,因為開網店幫廠家賣產品需要負責的就是我們的網店銷售工作,平時賣出去了產品可以直接聯繫廠家代發貨,這完全省去了自己進貨的上傳拍照、發貨物流等等細節

3、投入相對少

開網店如果自己進貨銷售的話,開始的投資不會低於5000元,打個比方,比如進一件衣服的價格是50元,那一次最少要進50-100件,再加上發貨物流費用、拍照、網店等等相關費用會更高,最大的風險在於如果貨物賣不出去又會導致滯銷甚至全虧

但是相對於傳統的自己進貨發貨來講,一件代發投入是比較少的,因為不需要自己存貨,賣一件發一件,這中間只需要付一件的成本費,所以不管投資還有風險方面都是較低的,所以非常適合新手。

4、其他基礎。

做網店就要基礎,比如發貨物流、拍照,還有網店裝修、升信譽、推廣等等這些,所以對於剛剛加入的新手來說,這些沒人教的話,是很難走下去的,而做一件代發或者是代銷,目前有很多商家是有這方面經驗教新手的,所以這也是一個優勢。

當然加入淘寶學院的課程,
就可以學會與實際操作這些營運技巧,
解決讓各位在銷售上的問題。




本文來自於【這裡


一般來說很多新手前期做網店都是從女裝做起,
那麼這個淘寶女裝一件代發貨應該怎麼去找呢?
淘寶女裝一件代發貨源解決

1、阿里巴巴等批發平台。

阿里巴巴是一個貨源批發平台,有很多廠家在上面發佈產品,你可以去上面進貨,同時也可以去上面找代銷商,比如你要代銷女裝,你可以到上面去搜索即可,會出現很多可以提供一件代發貨的女裝貨源商,當然這裡面魚龍混雜,要注意仔細甄選

2、網上各大貨源網。

網上有很多網站都提供女裝的一件代發,比如搜索「女裝代發」就可以找到很多。

3、直接聯繫廠家。

其實現在很多廠家也可直接提供一件代發,像義烏、廣州、成都等等地方都有女裝的廠家,如果方便的話可以到當地區瞭解下,或者直接找到廠家去溝通。

4、代銷軟體。

目前網上有很多代銷軟體也可以考慮下載,其實代銷軟體也就是跟各大廠家或者供貨商合作把一些優質的貨源提供給軟件代理去銷售,一般有多種功能,比如可以裝修鋪貨、管理店舖等等,說白了也就是個網店綜合管理系統。

本文來自於【這裡


對於選擇女裝一件代發貨源,
需要注意的問題:

1、平台正規性。

看提供貨源的平台是不是正規,是否正規最簡單的一個方法就是看對方網站的裝修以及客服的多少還有服務態度。還有要看貨源網的備案信息,查某個網站的備案信息很簡單,在百度輸入「網站備案查詢」,然後輸入對方網址即可知道網站是否有備案;備案又分為企業備案跟個人備案,一般都要選擇企業備案,畢竟個人不太靠譜。

2、產品選擇。

網店的風格是什麼,要銷售什麼樣的商品,是做淘寶代理商首先要想的問題。只有做好了網店和產品的定位,以後的營銷計劃和推廣方案才會更加清晰,更加有方向。

另外,對於產品的選擇,建議最好是找一些獨家或者市場上少數的商家代理,沒有特色的產品代理效果不好,也比較難,加上現在淘寶競爭如此激烈,很難獲得成功。因此找一些獨家或者比較少被代理的商家合作,發展的空間才會更大。

3、代理商產品更新頻率。

看產品是否經常更新,產品不更新一方面意味著代發貨方沒有實力,另一方面產品都是過時的,這樣也不好賣。

4、選擇高素質的合作商。

想要自己的網店發展的更好,合作方的選擇就至關重要。服務態度比較好,以及退換貨率比較低的供應商合作。另外,最好找供應商是在當地或者離自己比較近的,那樣就可以更加清楚的瞭解供應商產品,運營等各種情況。

如果是新手的話,一般都建議考慮有提供網店教學的代銷商比較好,因為上面講了,新手畢竟什麼都不懂,沒法做。

5、驗貨與商品品質。

選好代理的商家後,自己先買一些所代理的產品驗貨。這點很重要哦,上面也有提過。因為是網絡代理,從下單一直到買家收到貨,從始至終我們都無法看到商品,更沒法查看商品的質量了,遇到質量好的商家,還好,如果遇到商家賣的產品質量都很差的話,自己又不瞭解情況,生意做不開來,又影響店舖的信譽度哦。所以在賣所代理的產品之前,先花點小本錢,買一件商品先驗驗貨是必須的,並且從中還可以看出商家的發貨速度哦,自己放心的品質才有信心向客人推銷。

本文來自於【這裡

6、有關庫存。

這個很重要,有的產品上架後沒有貨遇到好的買家沒貨就算了,遇到無理的非得舉報你一下可見後果的嚴重性了,所以說要找一個最最正規的商家了,本人通常是看網站上的最下方有個備案號感覺這樣的網站安全一點。

7、有關產品圖片。

這個是相當的重要的,買家進入店舖選產品第一眼就是看圖片,好的圖片對買家來說感覺眼前一亮,不清晰的圖片只能瞅一眼,想繼續看下去也沒必要了吧。所以我在這裡和大家說一下,供應商提供的圖片一定要簡潔明瞭一點

8、有關物流發貨。

一件代發的商家,是可以讓我們省心省力。但我們要確定的一個是廠家走的什麼物流,運價怎樣,到達區域怎樣?這樣可以不讓廠家掙你的運費,在淘寶上好多的賣家也有賺快遞差價的。再說是有及時提供運單號跟蹤產品流動狀況,產品包裝上盡量要求廠家幫忙做好點,貨物損壞對客人對自己對廠家都是不利的,所以要配合好的。

9、知己知彼,善於吸納對手精華。

想要做好淘寶代理商,瞭解對手是非常重要的。我們要看看同類商品的對手網站上有的信息,自己是否也能提供,如果不齊全就一定要補全。

10、要對代理的產品有足夠的認識

對自己代理的產品有足夠的認識(如產品的風格、質量、特色等信息),在銷售的時候才會更有自信,客戶咨詢的時候也會解答的更詳細,就更容易促使交易成功。

本文來自於【這裡

11、要和商家緊密聯繫

隨時與商家保持緊密的聯繫,代理的產品數據和庫存都一定要和商家緊密一致。

12、推廣要適度

做淘寶代理商,少了在發貨進貨等問題上的操心,大家就會更加著重在自己網店的推廣上,這是可以理解的。但是一定要適度,不要盲目的砸大量的金錢做推廣,很可能會為別人做了嫁衣。


總而言之,想要做好淘寶代理商,
就要找一個好的供應商合作,
然後再慢慢自己細化分析店舖的不足,
一步步完善,一步步的成長。

本文來自於【這裡


這篇文章也不錯,也同樣推薦給你↓↓↓

老師辛苦整理了很多不錯的淘寶開店營運文章,如果您覺得不錯,能幫助到你,
請在文章最下方按讚+分享+留言,就是對老師最大的鼓勵,
希望在淘寶開店的持續經營與營運,淘寶學院能成為你最好的夥伴。
【請在文章最下方按讚+分享+留言】