2015年6月25日 星期四

微問答(第十七期)-怎麼更改主圖和詳情頁影響小?【164】


整理了一些在淘寶營運當中常見的問與答,分為好幾期分享給大家,讓大家了解看看各個賣家發問的問題。


原文引用自【這裡

薄荷薄荷問:你好我有一款寶貝被顧客拍下下架了等我發現的時候添加了庫存重新上架,用網頁編輯的,這時上下架時間就變了,對寶貝有影響吧?有什麼辦法能修改賣完的寶貝不影響時間呢?

新思路老師答:

如果是庫存已經沒有導致下架,後期你又添加了這樣肯定會改變上下架時間的,所以要時刻關注你寶貝的基本信息等情況,如果你的貨源比較充足,可以設置為 付款減庫存,但如果你的貨源不充足,會導致超賣的情況。


國哥問:老師你好,我想問下,我的寶貝主搜關鍵詞減肥,淘寶不允許試用了。我把減肥換掉,對寶貝影響大麼?最近連續幾天店舖數據直線下降?

如風老師答:

最近一次下架後再漲、每次的漲價幅度不能大。最好在10%以內。


lilei問:老師新品刷了流量都是直接訪問!有二百多訪客!但是沒有成交。被抓會怎麼處理?

古月老師答:

沒有成交,一般都沒事的。


子論問:寶貝是一樣的,新拍的一組圖片,怎麼更改主圖和寶貝詳情頁的圖片,會不會下降權重?

新思路老師答:

盡量不要大幅度一次性的修改,當然如果你的寶貝本身沒什麼權重流量,修改也沒事的。詳情頁的圖片盡量使用圖片空間的替換功能,保持原有詳情頁圖片鏈接不變。


Mr-famer問:老師你好,我現在做的是男士短褲 T恤開始我是天天特價做起來的銷量,現在一直按那個價格在賣,不過這個價格都是虧本的,主要跑量,我現在想漲價,我就想問下,什麼時候漲價,下架前還是下架後一次漲多少最好呢?

如風老師答:

你這個詞如果是你的主要引流詞 去掉當然會有影響的!


戴戴問:對於爆款的寶貝一次優化標題只能修改幾個字,但對於那種銷量不高,一天就一兩個銷量的寶貝,或者幾天一個銷量的寶貝,是不是可以隨意修改標題呢?

古月老師答:

只要是有點銷量也不能隨意更改的,建議一周1-2次即可,每次只動2個詞左右 如果完全都是0訪客的話,可以隨意改下,但是一般改了之後也要觀察個幾天看下效果,不能天天亂改的。


學員問:第三方U站的銷量跟權重記錄不記錄在淘寶權重裡面?

新思路老師答:

目前像大型的U站活動比如折800、卷皮網等是不計入銷量權重的,但一些中小型優站累計的銷量還是計入的,尤其是以淘客形式成交的。


保尚捷皮具問:老師我想問下,我店裡很多買家都是老顧客較多,他們也都加了我微信互動,有些商品價格我們也是在微信談好,淘寶拍下改價,這算不算虛假交易丫?

如風老師答:

這不能算的,真實買家,真實發貨,不會是虛假交易。


丫坤問:請問幾心店可以參加什麼活動?

古月老師答:

進入 http://yingxiao.taobao.com 去看下能報什麼活動,活動很多,具體的看下要求,一般這種店舖上天天特價比較好通過點。

原文引用自【這裡
老師辛苦整理了很多不錯的淘寶開店營運文章,如果您覺得不錯,能幫助到你,
請在文章最下方按讚+分享+留言,就是對老師最大的鼓勵,
希望在淘寶開店的持續經營與營運,淘寶學院能成為你最好的夥伴。
【請在文章最下方按讚+分享+留言】