2015年6月25日 星期四

微問答(第二十二期)-同行銷量很高我還能做嗎?【169】


整理了一些在淘寶營運當中常見的問與答,分為好幾期分享給大家,讓大家了解看看各個賣家發問的問題。


原文引用自【這裡

衣起淘問:老師糾紛還沒成立,會對寶貝產生什麼影響嗎?


新思路老師答:

糾紛率對店舖是有很大的影響的,盡量避免,如果還沒有成立影響不是很大。


瞬間一幕問:老師,直通車養詞是養的點擊率還是成交率?或者一起都要,大概展現,點擊,成交,比例是多少?

如風老師答:

養詞主要就是提升質量得分的!要把點擊率和轉化率盡量提高!


行者問:我想打造爆款 可以發現同款的對手很強大 銷量已經五千比了 而且還不止一家 這樣的局勢 我還打造嗎?

古月老師答:

每個類目都有強大的對手,你的競爭對手不是你們類目的老大,你要明白這個點哈。


長白山參茸問:老師您好,我有實體店舖,很多顧客會在我的實體店直接掃瞄淘寶店舖二維碼秒藏,這樣會影響淘寶店舖嗎?算是刷流量嗎?

新思路老師答:

理論上算的,但如果是真實的買家也沒有太大關係的,這樣的買家應該也不會特別多,就算很多也只是收藏,沒有多大問題。


瀟問:我想請問下我的寶貝被關小黑屋了,刷單導致沒有流量,根本沒有自然流量,直通車推的挺厲害,也不見起色,怎麼辦?

如風老師答:

已經這樣了,那最近只能先靠付費流量、這樣來提升銷量權重!慢慢的會好起來!


森先森問:我想問下,我姐姐在家也開了個服裝類的新店用的是她的筆記本,我自己的店用的事台式機,網絡是家裡的一根網線,但是我們賣的同類目款式圖片還有風格完全不同,這沒關係嗎,需要另外拉一根網線嗎,希望能解答,謝謝老師?

古月老師答:

同一個IP多家店舖同類目是有影響的而且同款式的影響更大,可以考慮多拉網線。


鄭2山君問:老師,我想問對於客單價高的產品來說怎麼進行運營,因為這類產品活動不好上,也走不了大量,不知道如何去操作比較好?

新思路老師答:

客單價高的產品一方面要維護好老客戶,這是一個非常有價值的渠道,另一方面可能需要你更好的優化產品內功,拓展更多的流量來源,而不是僅僅依靠某一個入口。站外等方面也都是可以考慮的。


左手第二條路問:老師請問做五金閥門這類的,適合做站外推廣嗎?

如風老師答:

這種也可以做 、適合去做精準的社群推廣!


銳問:高仿產品怎麼發佈才不會被扣分、被封店?單方面避開敏感關鍵詞+p掉logo,這個方法可行嗎?還是有其他方法?

古月老師答:

不建議做假貨了,現在淘寶單從信息層面就能判定真假貨的,而且打假也會更嚴厲,別到死後竹籃子打水一場空而且還浪費時間。

原文引用自【這裡
老師辛苦整理了很多不錯的淘寶開店營運文章,如果您覺得不錯,能幫助到你,
請在文章最下方按讚+分享+留言,就是對老師最大的鼓勵,
希望在淘寶開店的持續經營與營運,淘寶學院能成為你最好的夥伴。
【請在文章最下方按讚+分享+留言】