2015年6月25日 星期四

微問答(第十一期)-7天螺旋僅針對於新品嗎?【158】


整理了一些在淘寶營運當中常見的問與答,分為好幾期分享給大家,讓大家了解看看各個賣家發問的問題。

你知道嗎,看完好文章按一下分享,朋友會在內心讚美你而且對你有依賴感,想看更多最新最酷的電子商務文章,請務必加入【Line官方帳號:淘寶學院】【FaceBook粉絲專頁:淘寶學院】,每日與您分享好文!


原文引用自【這裡


好久不見問:怎樣才能提高手機端流量,最近PC端占比重比較多,無線端完全沒有幾個流量,有什麼好的操作辦法嗎?

新思路老師答:

建議先通過手機直通車的方式去提升手機端流量,另外平時可以多引導PC端的轉化往手機端側重,增加手機端的權重,只有手機的權重提高了,流量才會提高,所以像加權的因素,手機裝修,手機詳情頁,專享價,淘金幣等都要開通使用。


好好IT電器—星辰問:我想問下,我的店舖做過虛擬的產品以前不懂事做了一分錢壁紙,還處罰了兩次,現在想做實物,能做的起來嗎?會又什麼影響?

如風老師答:

做過虛擬的會影響上活動之類的,又扣過分推廣也是會影響的。


邁-阿密問:你好,我店舖的熱銷寶貝被查虛假交易降權了,但每一個都有銷量,我在糾結是不是一定要把這個寶貝刪除掉,或是有什麼辦法能快速擺脫降權呢?

古月老師答:

毫不猶豫的刪除就行,最近嚴查刷單注意了。


鄉T人問:老師您好!我想問下我的開店地址是福建的,然後阿里巴巴找個浙江的廠家為我發貨,這樣可以嗎?會不會降權什麼的?

新思路老師答:

這個不會的,,淘寶上很多代理的賣家也都是這樣的,不會影響。


圍城問:老師你好,我的店舖已經有了一個爆款,銷量,轉化,流量都不錯,一個月前有推出兩個新的產品,半月錢三個寶貝的排名都在前兩頁,最近兩周不管是之前的爆款還是現在的兩款新寶貝的排名都在下降,已經在十頁開外了,怎麼回事呢?

如風老師答:

排名下降了,去分析一下問題、點擊率和轉化率不穩定或者是比同行要低、行業問題、淘寶有弱化爆款的行為。


sun jie問:我想問下,店舖被刷垃圾流量了,有沒有影響,要該怎麼處理?

古月老師答:

如果是被刷大量垃圾流量淘寶會自動過濾的,即便是有的少的不能過濾影響也不大,不是搜索進來的話只會影響下店舖整體轉化率,對單品影響不是很大。


電商小開問:老師你好,我想問一下前面提到的7天增長是針對於第一次發佈的新品嗎?我的是磚店,寶貝發佈了一個多月了最近才採用7天增長好像沒什麼效果!還有老師我想問一下7天增長和7天旋螺一樣嗎?

新思路老師答:

是的,針對新品,尤其是帶有新品標籤的新品是最好的,把握住新品的扶持期。現在的7天螺旋遞增已經過時了,方法已經改變了哦,如果你是VIP學員,可以看看這周咱們講的這方面課程,幾句話說不清楚的。


好問:加入花唄可以加權重和排名嗎,有什麼好處和壞處?

如風老師答:

花唄不能增加什麼權重,開通花唄買家可以用花唄支付方法付款。


Sang問:老師請問直通車不同質量得分的詞,怎麼設置匹配方式,出價?

古月老師答:

質量得分低的前期還是建議選擇精準匹配,出價的話這個得根據你的平均展現排名,比如一個詞看了下質量得分還行,就是沒啥展現,然後一看排名不咋得,那就提價,一個詞出價也蠻高的排名行質量得分也沒啥問題,那可能就是詞本身的問題了。

原文引用自【這裡
老師辛苦整理了很多不錯的淘寶開店營運文章,如果您覺得不錯,能幫助到你,
請在文章最下方按讚+分享+留言,就是對老師最大的鼓勵,
希望在淘寶開店的持續經營與營運,淘寶學院能成為你最好的夥伴。
【請在文章最下方按讚+分享+留言】